ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [신촌 맛집] 라구식당 (파스타와 라자냐)
    About/음식 2019. 1. 4. 04:26

    라구(ragu)란?

     

    소고기와 각종채소, 와인 등을 함께 넣고 오랜시간동안 푹 끓여만드는 이탈리아 가정식 스타일의 소스를 말합니다.

     

    저희 신촌 라구식당은 5시간 이상 끓인 라구소스를 사용해 라구파스타, 라자냐 만을 제공합니다.

     

    파스타와 라자냐가 맛있는 분위기 좋은 맛집 이라고 하여 가봤다.

     

     

    아웃백 신촌점 뒷골목을 걷다보면 이렇게 작은 간판이 보인다.

    (망원동에도 지점이 생겼다고 한다.)

     

     

    그냥 지나칠 수도 있는 외관이다.

    다른 블로그들에서 본 사진 중에서는 옛날 사진들이 많았던 것 같다.

     

     

     

    위치: 서울 서대문구 연세로 42-28 

    전화: 02-364-2224 

     

    영업시간 

    매일 11:30 - 22:00 (3~5시 브레이크타임)

    토요일 11:30 - 22:00 (3~4시 브레이크타임)
    일요일 휴무

     

    다행히 기다리지 않고 들어갔는데

     

    먹고 나서 나올 때는 기다리는 사람이 몇 명 있었다.

     

     

    메뉴는 간단하다.

    파스타, 라자냐, 샐러드를 시켜본다.

     

     

    내부의 분위기는 조명이나 인테리어 등이 따뜻하고 편안하였다.

     

    시간이 좀 지나자 점점 테이블이 차기 시작했다.

     

     

    테이블에는 타바스코 소스와 파마산 치즈가 놓여 있었다.

    매덕스의 스리라차 소스가 생각났다.

    참 맛있었는데.

     

     

    조금 기다리다보니 라자냐(14,000원)가 나왔다.

     

     

    우선 자태가 너무 맘에 들었다.

    하지만 배고프니까 바로 칼로 썰어본다.

    예쁘게 잘리지는 않는다.

    그냥 막 자른다.

     

     

    아주 진득한 맛이다.

    정말 푹 끓여 만든 것 같다.

    감칠맛이 극대화 되어있다.

     

    그래서 오히려 밥이 생각이 났다.

    뭔가 강렬한 반찬의 느낌이 들었기 때문이다.

    그래서 바게뜨빵(3,000원)이 메뉴에 있구나 생각이 들었다.

     

    최근에 라자냐를 먹어본 적이 없어서 제대로 비교는 안 되지만

    참 맛있었다.

     

     

    이어서 나온 라구파스타(13,000원).

     

    처음에는 양이 적어보였다.

    좋아하는 소스 국물(?)이 없어서 그런 거 같다.

    하지만 막상 먹어보니 양이 꽤 넉넉했다.

     

     

    라자냐를 먹고 나서 먹었더니 맛이 조금 약한 듯하였다.

    라자냐 맛이 더 진하기 때문이다.

     

    그래서 그냥 미트소스 스파게티구나 라고 생각하면서 먹기 시작했다.

    소고기의 냄새가 살짝 났는데

    나쁜 게 아니라 좋은 육향이었다.

     

    그리고 먹을수록 점점 소스의 감칠맛이 진하게 느껴지면서 계속 음미하고 싶었다.

    라자냐는 빵이나, 밥 등이 필요한 느낌이었는데

    라구 파스타는 면과 소스가 혼연일체가 되어 맛을 극대화 시켜주었다.

     

    처음에 강렬한 맛을 내주었던 라자냐는 식을수록 맛이 떨어지기 시작했다.

    아무래도 치즈가 굳고 그래서 그런 거 같다.

    하지만 차가워도 진하고 맛있긴 했다.

     

    지금 생각해보면 라자냐는 와인 안주로 아주 좋을 것 같다.

    다음에 저녁에 가보게 되면 그렇게 먹어봐야 겠다.

    또 가고 싶은 식당이라는 의미다.

     

     

    피클이 상큼한 것이 맛이 좋았지만

    그래도 볼 샐러드(3,000원)를 시켜보았다.

    부담 없는 가격이다.

    발사믹 소스가 입안을 더욱 정화 시켜주었다.

     

     

    라구소스가 아닌 다른 메뉴도 있었으면 좋겠다는 생각이 들긴 했다.

    맛이 겹쳐서 다양한 메뉴를 먹으러 오는 식당은 아닌 것 같다.

    마지막에 라자냐를 먹을 때는 핫소스 라도 뿌려서 새로운 맛을 주려고 했다.

     

    하지만 음식들이

    전체적으로 존맛탱 이었다.

    바게뜨빵을 배가 불러서 못 시켜 본 것이 아쉽다.

    라자냐는 분명 바게뜨가 필요해 보인다.

     

    그래서 그런가 분명 진하고 더 맛있었던 것은 라자냐인데.

    지금 다시 먹고 싶은 것은 라구파스타이다.

     

    이 야밤에 미친 듯이 퍼먹고 싶다.

    아까도 그렇게 먹긴 했지만...

     

     

    그래서

     

    다 비웠다.

     

    P.S. - 내용이 도움 되셨다면 아래 공감 버튼(하트 모양)을 눌러주세요!

     

    댓글

Designed by Tistory.